Quem nunca provou sopa de espinafre com frango, pode ficar em dúvida sobre o sabor. No entanto, esta sopa quentinha, fica muito saborosa e combina com dietas, ou para aquele jantar rápido.
Apesar de ser de espinafre, o truque para chegar a consistência desejada e ainda adicionar mais nutrientes saudáveis a receita, está em usar ingredientes extras, como: abobrinha e repolho. Já para garantir todas as vitaminas do espinafre, ele deve ser adicionado apenas no finalzinho do cozimento.
Ingredientes:
- 2 xícara de chá de espinafre
- 1 colher de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de peito de frango
- 3 abobrinhas pequenas cortados em cubinhos
- 2 xícara de chá de repolho
- Sal e pimenta a gosto
- Água
Como fazer sopa de espinafre com frango:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes (corte o peito de frango em pedaços menores), menos o espinafre, e cubra com água.
- Leve para ferver até todos o peito cozinhar.
- Assim que o peito estiver cozido, retire a carne e reserve.
- Com a panela ainda ligada adicione o espinafre e deixe cozinhar um pouco.
- A seguir deligue a panela.
- Enquanto isso, coloque a carne de frango no mixer e use o pulsar para dar uma leve picada ou desfie, reserve.
- Agora bata a sopa no mixer para formar um creme (caso queira pode adicionar um pouco de creme de leite a gosto).
- Sirva a sopa de espinafre com frango desfiado por cima.
- Bom apetite!