Sopa de espinafre com frango

Sopa de espinafre com frango (Low Carb)

Quem nunca provou sopa de espinafre com frango, pode ficar em dúvida sobre o sabor. No entanto, esta sopa quentinha, fica muito saborosa e combina com dietas, ou para aquele jantar rápido.

Apesar de ser de espinafre, o truque para chegar a consistência desejada e ainda adicionar mais nutrientes saudáveis a receita, está em usar ingredientes extras, como: abobrinha e repolho. Já para garantir todas as vitaminas do espinafre, ele deve ser adicionado apenas no finalzinho do cozimento.

Ingredientes:

  • 2 xícara de chá de espinafre
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de peito de frango
  • 3 abobrinhas pequenas cortados em cubinhos
  • 2 xícara de chá de repolho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água

Como fazer sopa de espinafre com frango:

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes (corte o peito de frango em pedaços menores), menos o espinafre, e cubra com água.
  • Leve para ferver até todos o peito cozinhar.
  • Assim que o peito estiver cozido, retire a carne e reserve.
  • Com a panela ainda ligada adicione o espinafre e deixe cozinhar um pouco.
  • A seguir deligue a panela.
  • Enquanto isso, coloque a carne de frango no mixer e use o pulsar para dar uma leve picada ou desfie, reserve.
  • Agora bata a sopa no mixer para formar um creme (caso queira pode adicionar um pouco de creme de leite a gosto).
  • Sirva a sopa de espinafre com frango desfiado por cima.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *