Fazer tomate recheado assado é super rápido e com certeza se enquadra em uma dieta com poucos carboidratos e calorias. Afinal, calcula-se que em média um tomate tenha entorno de apenas 12 calorias, muitas fibras e vitaminas.
Veja também os benefícios do tomate
Ingredientes:
- 6 tomates inteiros
- 400 peito desfiado
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 1/2 xícara de milho-verde
- 2 colher de sopa extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- Páprica e cúrcuma
- Sal e pimenta
Como fazer tomate recheado assado:
- Refogue a cebola e o alho com o azeite.
- Adicione o tomate picado, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Em seguida adicione os restantes dos ingredientes (exceto os tomates inteiros).
- Refogue adicionando um pouco de água e acerte os temperos.
- Quando estiver bom, desligue e reserve.
- Agora corte uma tampa em cada tomate e retire a parte das sementes, com cuidado para não danificar o fundo e as “paredes” do tomate.
- Recheie os tomates com o frango desfiado e tampe com a parte que cortou antes.
- Leve para assar no forno a 200 °C em uma forma untada com azeite.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva a seguir com purê de batata-doce.
- Bom apetite!