A receita de charuto de queijo fácil de hoje, apesar de não ser frita, ganha um toque especial que vem do bacon.
Muitos pensam que o bacon faz mal, por seu teor de gordura e não pode ser utilizado no meio fitness. Porém, o consumo moderado de gorduras é importante para nosso corpo.
Um bom exemplo disso está no abacate, nos peixes, no azeite e nas manteigas muito utilizadas na alimentação saudável.
Veja também 62 Receitas de Lanches Saudáveis!
Ahh mas o bacon, é carne vermelha!
De fato, os embutidos, carne de gado e outras, são classificadas como carne vermelha. No entanto, o bacon apesar de ser processado não é ultra-processado.
Dessa forma ele pode ser consumido com moderação, mas é preciso estar a atento a uma dica importante: quanto mais frito o bacon for, mais nitritos são produzidos.
Os nitritos não são boas substâncias e inclusive pesquisas indicam possíveis ligações deles a doenças. Por isso doure o suficiente o bacon, mas nunca exagere.
Receita de Charuto de queijo fácil
Antes de tudo, sempre temos umas dica e hoje se preferir substitua o bacon por cogumelos portobello.
Ingredientes:
- 12 fatias de queijo mussarela
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de chá de mini cubos de bacon
- 1/2 xícara de chá de mini cubos de tomate
- 4 colheres de iogurte natural ou creme de leite
- 1 xícara de batata-doce cozida e esmagada
- 2 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- pimenta e sal a gosto
- 12 folhas de rúcula
- Orégano
Modo de Fazer:
Em primeiro lugar doure os cubos de bacon e reserve.
A seguir em um processador adicione o iogurte e a batata-doce. Bata até ficar cremoso.
Em seguida adicione ao purê os cubos de bacon, o tomate e os temperinhos verdes.
Prove e se necessário acerte o sal. Logo após, peque as folhas de queijo e passe uma camada fina de requeijão em um dos lados de cada fatia.
Em seguida coloque no meio de cada fatia de queijo, 1 folha de rúcula e complete com o purê. Depois é só enrolar e servir.