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Ovo de páscoa fit é a receita que não pode faltar em suas anotações, afinal o coelhinho também segue uma alimentação saudável e adora uma cestinha cheia de cenouras frescas!
Assim, quem está cuidando do corpo e quer evitar o exagero de doces na Páscoa, pode garantir versões de ovo de chocolate fitness e aproveitar umas das datas mais comemoradas do ano, sem preocupações.
1 – Ovo de páscoa saudável com amendoim
Uma deliciosa casca crocante de chocolate, recheada com pasta de amendoim caseira e com um toque especial na finalização: farofa de paçoquinha fit.
Ingredientes
Casca do ovo de chocolate:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- Forma de ovo de páscoa 350g
Recheio:
- 250g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 2 colher (sopa) de xilitol ou outro adoçante
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Cobertura:
- 200 gramas de amendoim torrado sem pele
- 50 gramas de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ou 2 colheres de sopa xilitol (a gosto)
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de Fazer ovo de páscoa saudável com amendoim
Ovo de chocolate:
- Reserve 1/3 das do chocolate meio amargo.
- Os outros 2/3 leve ao microondas por 2 ciclos de 30 segundos e 1 ciclo de 20 segundos.
- Sempre mexa bem o chocolate entre os ciclos.
- No terceiro ciclo, mexa e adicione o restante do chocolate.
- Continue mexendo até derreter todo o conteúdo.
- Agora espalhe uma camada de chocolate na forma de ovo de Páscoa e leve a geladeira com a boca para baixo, até que endureça sobre um papel manteiga ou tapete de silicone.
- Quando firmar retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate e retorne a geladeira, dessa vez com a boca para cima.
- Faça o passo anterior até a casca de chocolate ficar grossinha e bem firme.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher.
- Logo que adquirir a consistência de pasta estará pronto (isso pode demorar um pouco, lembre-se de dar pausas no mixer para não danificar o equipamento).
- Leve a geladeira para gelar.
Cobertura:
- Em um mixer, triture o amendoim até ficar em pedacinhos pequenos.
- Nesse ponto adicione os demais ingrediente e bata até obter uma farinha.
- Desligue e aperte com as pontas dos dedos para formar grumos (grãozinhos).
Montagem:
- Retire a casca de chocolate da forma quando ela estiver dura.
- Recheie o ovo com a pasta de amendoim e finalize com a farofa de paçoca.
- Sirva a seguir e bom apetite!
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2 – Ovo fit de colher com frutas vermelhas
Para preparar este ovo de Páscoa fit de colher, você pode usar um mix de frutas vermelhas in-natura ou congeladas, ou polpa de frutas sem açúcar. Além disso, pode ser apenas com um tipo de fruta, como morango, cereja, ou framboesa.
Aliás, esse ovo é especial, leve um recheio cremoso, mas firmezinho e também saudável, assim como uma cobertura de frutas vermelhas (ela demora um pouquinho para chegar no ponto). Já para finalizar, enfeite com cerejas em calda sem açúcar ou com frutas frescas.
Ingredientes
Ovo de chocolate:
- 240 gramas de gotas de chocolate 70% cacau
- Forma de ovo de páscoa de 500g ou várias pequenas
- Cereja em calda sem açúcar
Calda de frutas vermelhas:
- 150g de morangos
- 50ml de água
- 100g xícara (chá) de cerejas sem caroço
- 100g framboesas
- 2 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto
- 1 colher de suco de limão
Creme de frutas vermelhas:
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1xícara de chá de leite vegetal
- 1 colher de amido de araruta
- 200g de frutas vermelhas
- 1/4 de xícara de chá de xilitol
Como fazer ovo fit de colher com frutas vermelhas:
Ovo de chocolate:
- Separe 1/3 das gostas de chocolate para fazer a temperagem do chocolate no final.
- Os outros 2/3 leve ao microondas por 2 ciclos de 30 segundos e 1 ciclo de 20 segundos.
- Sempre mexa bem o chocolate entre os ciclos.
- No terceiro ciclo, todo o chocolate já deve estar bem derretido e agora deve-se adicionar o restante das gostas de chocolates para fazer a temperagem.
- Mexa bem até derreter todo o chocolate.
- Agora espalhe uma camada de chocolate na forma de ovo de Páscoa e leve a geladeira com a boca para baixo, até que endureça sobre um papel manteiga ou tapete de silicone.
- Quando firmar retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate e retorne a geladeira, dessa vez com a boca para cima.
- Faça o passo anterior até a casca de chocolate ficar grossinha e bem firme.
Calda de frutas vermelhas:
- Bata as frutas no liquidificador com o suco.
- Se estiver usando frutas congeladas deixe elas fora do freezer para degelar primeiro, depois faça o passo 1.
- Em seguida adicione o mel, ou adoçante de sua preferência e leve ao fogo até engrossar e ficar no ponto de calda. Mexa de tempos em tempos.
- Leve ao freezer até gelar bem, não deixe congelar.
Creme de frutas vermelhas:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre após levantar fervura.
- Quando estiver na consistência de um creme firme, desligue o fogo.
- Transfira para uma bacia e leve ao freezer até ficar bem gelada.
Montagem:
- Desenforme com cuidado o ovo de chocolate.
- Recheie com uma camada generosa de creme e por cima coloque um pouco de calda.
- Finalize com cerejas em calda sem açúcar.
- Bom apetite!
3 – Ovo de Páscoa fit recheado
Essa receita de ovo de Páscoa fit é aquela tradicional casca de chocolate crocante recheada no meio. Porém, aqui tamos uma versão saudável, preparada com uma receita de beijinho de coco low carb.
Ingredientes
Ovo de chocolate:
- 300 gramas de chocolate 70% cacau
- Forma de ovo de páscoa de silicone
Recheio:
- 400ml litro de leite vegetal amêndoas
- 100g de creme de leite
- 40 g de xilitol
- 1 colher de sopa óleo de coco
- Pontinha da colher de chá de goma xantana
- 75g de coco ralado
Modo de fazer ovo de Páscoa fit
Ovo de chocolate:
- Primeiro pique o chocolate em quadrinhos pequenos.
- Separe 1/3 do chocolate para o final.
- Os outros 2/3 leve ao microondas por 2 ciclos de 30 segundos e 1 ciclo de 20 segundos.
- Sempre mexa bem o chocolate entre os ciclos.
- No terceiro ciclo, misture o restante do chocolate reservado e mexe até derreter tudo.
- Encha a forma até o nível indicado e coloque a parte de silicone e após a outra tampa, aperte com cuidado para que o chocolate se espalhe bem, mas não vaze.
- Com a boca para baixo, leve a geladeira por 1 hora ou até firmar bem.
- Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio de beijinho:
- Em uma panela misture o leite, o creme de leite, o óleo e o xilitol.
- Logo após leve ao fogo e pouco antes de ferver adicione a goma xantana e mexa bem.
- Deixe ferver e continue mexendo, assim que reduzir e ficar na consistência de brigadeiro.
- Leve ao freezer até gelar bem, antes de ir para a montagem.
Montagem:
- Retire a tampa e a parte de silicone do ovo de páscoa, mas mantenha a parte inferior.
- Recheio com uma camada de beijinho e finalize com uma camada de chocolate.
- Leve a geladeira novamente até firmar.
- Desenforme e servir.
4 – Ovo de Páscoa fitness na travessa
Preparado com creme de baunilha low carb e fitness, essa receita leva também um mix de chocolate meio amargo e 70% cacau. Para decorar utilize chantily a gosto e raspas de chocolate. Aliás, uma dica, antes de adicionar o creme sobre o chocolate, leve o chocolate para firmar na geladeira por 15minutos, assim eles não se misturam.
Ingredientes:
- 1,5 litro de leite vegetal de amêndoas
- 600g de creme de leite
- 120 g de xilitol
- 4 colher de sopa óleo de coco
- 2 colher de sopa de amido de araruta
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 xícara de castanhas torradas levemente trituradas
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho
- 1 xícara de chá de chocolate 70% picadinho
- Chantily a gosto
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer ovo de páscoa fitness na travessa:
- Em uma panela misture o leite, a baunilha, o amido, 400g creme de leite, o óleo e o xilitol.
- Misture bem e leve ao fogo em chama baixa, mexendo sempre até engrossar.
- Leve para gelar o creme de baunilha no freezer.
- Agora derreta os chocolates no microondas em 3 ciclos de 30 segundos, ou até derreter. Assim que derreter misture as 200g de creme de leite restante.
- Coloque metade do chocolate derretido em uma refratária ou potes individuais.
- Depois adicione sobre o chocolate o creme frio.
- Termine adicione a camada de chocolate restante, chantily a gosto e decorrando com raspas de chocolate.
- Leve a geladeira por 2 horas ou até ficar bem fria. Bom apetite!