O pudim de laranja fitness é uma receita feita no liquidificador e uma ótima opção saudável para servir como sobremesa após almoços e jantares em família.
A calda é opcional, mas dá um toque bem charmoso e realça o sabor da laranja. Nessa receita usamos amido de araruta, pois ele é mais saudável que o de milho e fica transparante.
Caso não tenha ou não conheça, a calda de laranja da receita de pudim, pode ser feita sem. No entanto, vai demorar bem mais para engrossar.
Ingredientes do pudim:
- 200g de iogurte natural (pode ser vegano e sem lactose)
- 1 e 1/2 xícaras de chá suco de laranja
- 1/2 banana bem madura amassada
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1/3 de colher de chá bem rasa de cúrcuma em pó
Ingredientes da calda:
- 6 colher de açúcar de demerara ou adoçante
- 2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 colher de sobremesa de amido de araruta
- Raspas de uma laranja
Modo de preparo do pudim:
Em primeiro lugar hidrate e prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Em seguida, leve para bater no liquidificador o iogurte natural, 1 xícara e meia de suco de laranja, a cúrcuma, a banana e a gelatina. Bata por 2 ou 3 minutos em velocidade alta.
Logo após despeje o pudim de laranja em uma forma untada com óleo de coco ou em taças individuais e leve para gelar até firmar.
Modo de fazer da calda:
Primeiramente dilua o amigo de araruta no suco e então leve todos os ingredientes para ferver. Assim que ficar levemente firme desligue, pois, após frio ela firma um pouco mais.
Dica: A calda também pode ser servida com a receita de bolo de laranja.
Sirva o pudim com calda e decore com uma folhinha de hortelã.