Comida caseira tem que ter uma deliciosa carne de panela, receita que vai fazer sucesso seja no almoço ou no jantar.
Antigamente, nossos bisavós e até as avós, costumavam preparar essa iguaria nos famosos fogões a lenha, onde a comida cozinha lentamente e assim demorava bastante para ficar pronta.
Atualmente além de cozinharmos nos fogões à (gás) ou com cooktops de indução, temos ao nosso dispor as panelas de pressão, uma mão na roda para cozinhar feijão, lentilha e claro, a carne de panela de hoje.
Receita: Carne de panela com cenoura e vagem
A cenoura e a vagem ficam deliciosas nessa receita, mas se preferir pode fazer sem também (apenas reduza um pouco a água).
A recomendação aqui do Emagrecerplus é servir a carne de panela com cenoura e vagem, acompanhada de purê de batata doce, uma salada de rúcula com manga e chá gelado de hortelã.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de acém cortada em cubos médios
- 3 colheres de sopa de óleo ou banha
- 1 tomate pequeno sem pele
- 1 cebola média
- 3 colher de sopa de pimentão picado
- 1 dente de alho amassado ou picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate caseiro
- cheiro-verde a gosto
- água ate cobrir a carne
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- vagem cortadas (metade da quantidade de cenoura)
- sal, pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Primeiramente coloque o óleo na panela de pressão e aqueça um pouco, adicione a carne e vá virando até dourar dos 2 lados (se necessário, coloque pequenas porções de água antes de virar). Assim que a carne estiver dourada retire-a da panela (reserve) e escorra 3/4 do óleo que juntou.
Logo após doure a cebola e o alho junto com o óleo restante e então, acrescente os demais ingredientes, exceto a cenoura e a vagem, mexa, quase cubra tudo com água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 20minutos após pegar pressão.
A seguir, solte a pressão e adicione os ingredientes restantes a carne de panela e leve novamente a pressão por mais 5 minutos e a receita de hoje estará pronta.