A receita de iogurte com frutas vermelhas low carb que vamos trazer hoje, ganhou 3 versões. Ambas são fáceis de preparar, bem como não levam açúcar refinado ou mel.
No entanto, caso prefira acentuar o adocicado das receitas, opte por açúcar de demerara, tâmara, mascavo ou ainda adoçante estévia. Mas, saiba que somente a estévia ou outro adoçante é permitido em dietas low carb.
Antes de tudo, a base das bebidas lácteas de hoje leva iogurte natural, que pode ser caseira ou comprada. No caso da comprada, busque opções naturais, sem açúcar, conservantes e outros aditivos.
Aliás, o iogurte natural ideal para low carb é o desnatado.
Iogurte com frutas vermelhas low carb: receita rápida
Esta é a mais simples de todas, ideal para quando se tem muita pressa e pouco tempo.
Ingredientes:
- 150 gramas de iogurte natural (sem açúcar)
- 1/2 xícara (chá) de morangos
- 1/2 xícara (chá) cereja ou mirtilo
- 2 colher (sopa) de leite de coco
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, lave as frutas e retire o caroço das cerejas. Em seguida leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Sirva a seguir acompanhado de mirtilo ou cereja inteira.
Bebida láctea tipo iogurte
Essa é aquela versão mais líquida que, costuma ser vendida em frascos de 1litro.
Ingredientes etapa 1:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1/2 xícara (chá) amora
- 30 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de mirtilo
- 1 xícara (chá) framboesa
Ingredientes etapa 2:
- 300 gramas de iogurte natural (sem açúcar)
- 300ml de leite de coco
- 400ml de leite de amêndoas
- adoçante a gosto
- mais a receita da etapa 1
Modo de fazer etapa 1: Em primeiro lugar higienize as frutas e pique (quanto menor picar mais rápido o processo). Em seguida leve para ferver em fogo médio, até reduzir e ficar parecido com geleia. Reserve.
Modo de fazer etapa 2:
Leve todos os ingredientes para bater em um liquidificador. Depois prove e adoce a gosto (se necessário). Sirva a seguir.
Dica: Com este iogurte é possível fazer picolé, para isso acrescente 1 banana bem madura a receita na hora de bater e distribua em forminhas individuais para picolé.
Iogurte com frutas vermelhas
Já está outra receita fica cremosa, bem como é consistente e ainda leva pedacinhos de morango.
Ingredientes:
- 3 morangos picados
- 200g de iogurte natural
- 50 ml de leite de coco
- extrato de baunilha a gosto
- 4 colher de sopa do preparo da etapa 1 da receita anterior
Primeiramente adicione no liquidificador todos os ingredientes, menos o morango e bata por 1 ou 2 minutos. Assim que ficar consitente, transfira o iogurte para um taça ou copo. Em seguida misture os morangos picados e sirva.
Dica: Também pode ser usado no lugar das 4 colheres do preparo da etapa 1, 4 colheres de geleia de morango.