bolo de laranja low carb

Bolo de laranja low carb sem trigo

Com o bolo de laranja low carb, fica fácil unir dieta, trabalho, treino, culinária e alimentação saudável!

Afinal, esta versão de bolo de laranja não leva açúcar branco, que é um grande vilão das dietas de emagrecimento e do dia a dia de quem tem diabetes ou familiares com restrição de açúcar.

Lembre-se de salvar está página nos favoritos, pois seus amigos vão querer a receita depois.

Um dos motivos que vão querer uma cópia dos ingredientes é porque que este bolo sem açúcar fica fofo e é rápido de fazer igual ao bolo de caneca, além de poder, levar uma fatia pro trabalho, treino, passeio como uma opção saudável de lanche, ainda está aproveitando as vitaminas da laranja.

Experimente adicionar uma cobertura low carb ao bolo de laranja, como uma geleia de laranja… Fica divino!

Receita: Bolo de Laranja Low Carb

Antes de começar a receita, coloque para pré aquecer o forno, a uma temperatura de 180 graus e pegue a batedeira, pois, ai vem os ingredientes…

Ingredientes:

  • Suco de 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 200ml de leite de amêndoas
  • 1/2xícara de xilitol ou stévia
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco (reserve 1 colher de sopa)
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícara de chá (bem cheias) farinha de amêndoas
  • 2 colheres de semente de abóbora torrada e moída
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Primeiramente, quebre os ovos separando a gema da clara.

Agora, coloque as claras para bater na batedeira até dobrarem de volume e ficar com picos firmes (uns 3 minutos). Reserve.

Em segundo lugar, vamos misturar a mão na batedeira as gemas, o leite, o xilitol (ou stévia), o óleo de coco, as raspas e o suco de laranja, então acrescente a farinha de amêndoas e a semente de abóbora e leve para bater na batedeira até misturar bem.

Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.

Em seguida unte uma forma, despeje a massa de bolo de laranja low carb e leve para asar no forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

Contudo, fique atento ao tempo de forno, já que este pode variar.

Veja também como preparar Bolo low carb de coco no microondas

Dicas:

Com o intuito de acertar bem o ponto da massa, que não deve ser muito mole nem muito firme, acrescente o leite aos poucos e se necessário, aumente a quantidade ou reduza.

Visto que o bolo estiver assado, certifique-se espetando-o com um palito dental, se sair limpo está pronto, se ficar massa grudada, aguarde mais um pouquinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *