A sopa de tomate é muito colorida e saborosa, além de ser super popular nos Estados Unidos e ideal para aqueles dias de frio. Humm, já deu vontade de fazer!
Esta receita é realmente bem prática de fazer, leva poucos ingredientes e costuma ser servida acompanhada de torradinhas, pão de queijo, croutons, ovos escaldados, iogurte, requeijão, queijo ralado ou temperos aromáticos.
Como o tomate é alimento cheios de benefícios, ou utilizá-lo na alimentação, ainda melhora a saúde, reduz o risco de algumas doenças e ajuda a perder peso.
Aliás, se você sempre se perguntou se o tomate é fruto ou fruta, explicamos esse assunto direitinho nesse post.
Receita de Sopa de Tomate
Antes de tudo, uma dica rápida.
Como a acides do tomate pode diferir conforme a fruta, caso a sopa fique muito ácida coloque um pouquinho de açúcar de demerara. O açúcar ajuda neutralizar essa acides excedente.
Outra dica que pode deixar a sopa de tomate diferente, mas de um jeito bom, consiste em colocar 1 cenoura ralada junto na receita. Opcional, certo?!
Ingredientes:
- 1 cebola média picada em pedaços
- 2 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícara de chá de caldo de carne ou de legumes
- 6 tomates-grandes e bem maduros picados, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de leite
- 2 xícara de creme de leite fresco
- 1 folha de louro (opcional)
- Orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
- Primeiramente refogue a cebola e o alho na manteiga, até ficarem transparantes.
- Logo após, acrescente o tomate, o louro e o caldo de carne ou de legumes, e deixe ferver por 5 ou 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Agora, desligue o fogo, descarte a folha de louro e bata os ingredientes cozidos com um mixer ou no liquidificador.
- Depois, retorne a mistura ao fogo e acrescente os temperos e o leite.
- Ferva por 3 minutos e após coloque o creme de leite fresco fervendo por mais 3 minutos.
- Se necessário acerte o sal da sopa de tomate e sirva em seguida, decorada com queijo e ervas aromáticas ou pão de aveia torrado.