Apesar de não levar carne, essa sopa detox de legumes é bem completa e rica em vitaminas, antioxidantes e pode ser servida com os ingredientes em pedaços ou batida no liquidificador.
Se for trabalhar mais pesado durante o dia, você pode adicionar ovos cozidos na hora de servir e um fio de azeite de oliva.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1/2 tomate sem pele e semente
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 couve-flor
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de inhame
- 1 xícara de chá de brócolis
- 2 dente de alho picado
- 3 colher de sopa de salsinha picada
- 1/3 colher de chá páprica doce
- 1/2 colher de cúrcuma
- 1 colher de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Água
Como fazer sopa detox de legumes:
- Primeiro lave, descasque e pique os ingredientes em cubos.
- Em seguida leve para ferver com água a cenoura, o chuchu, o espinafre, o alho, o tomate, a cebola e o inhame até ambos ficarem macios (cubra com 2 dedos acima dos ingredientes de água).
- Assim que o inhame estiver macio adicione os demais ingredientes e complete com água, até cobrir os ingredientes (se quiser bater a sopa para virar creme), mas caso queira servir em pedaços, adicione água a gosto.
- Deixe ferver até os últimos ingredientes ficarem macios e sirva a seguir, batido no liquidificador ou em pedaços.