O patê de amêndoas vegano, traz um sabor leve e muito saboroso. Sendo assim, uma ótima opção para servir com torradas e até para preparar canapés.
Antes de irmos para a receita, saiba que existem 2 modos de preparar:
- Usando o resido ou a polpa que sobra ao fazer leite de amêndoas.
- Ou deixando amêndoas de molho por 8 horas.
Fique tranquilo que ensinaremos a fazer dos dois modos a seguir!
Veja também como preparar patê de queijo low carb e patê de frango caseiro.
Receita patê de amêndoas vegano
Atenção, temos dois modos de fazer a seguir. Nos ingredientes está 2 itens que variam, conforme o modo de fazer. Os ingredientes do modo de fazer 1, não são usados no modo de fazer 2 e assim vice-versa.
Ingredientes:
- 1 xícara da pasta que sobra do preparo do leite de amêndoas (modo de fazer 1)
- 1/2 xícara de chá de leite de amêndoa (modo de fazer 1)
- 1 xícara de amêndoas (que ficaram de molho por 8 horas em água) (modo de fazer 2)
- 1/2 xícara de chá de água (modo de fazer 2)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva <= 0,2% de ácidez
- 1/2 xícara de chá de manteiga de nozes
- 1 colher de chá de alho desidrato
- 1/2 colher de chá de cebola desidratada
- sal e pimenta-branca a gosto
Modo de fazer(1) com a pasta que sobra do leite de amêndoas:
Coloque 1 xícara da pasta que sobrou do preparo do leite de amêndoas no liquidificador ou mixer e adicione os demais ingredientes. Bata bem até ficar bem lisinho. Se o patê estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Caso queira também é possível adicionar outros temperos. Sirva a seguir com Pão de inhame com aveia!
Modo de fazer(2) com amêndoas que ficaram de molho:
Comece removendo a pele (opcional) das amêndoas que ficar cobertas por água e de molho por 8 horas. Em seguida bata as amêndoas escorridas com 1/2 xícara de chá de água nova no mixer ou liquidificador. Se ficar muito pesado adicione um pouco mais de água. Em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva a seguir com pão de queijo low carb.